今が旬のおまかせの魚
カマス ・・・ 秋の味覚の代表!干物や塩焼きが美味しいです。しっとりと脂がのって、口当たり柔らかで上品な旨味があります。
ふくらぎ ・・・ ぶりの幼魚、ふくらぎは「イナダ」・「ツバス」とも呼ばれています。ぶりは出世魚で、福が来るという縁起のよいお魚とされています。脂のバランスがよく、さっぱりとした味わいで刺身や干物として食されています。
アオリイカ ・・・ 柔らかく甘味がある食感で、漁獲量が少ないので高級なイカです。胴が丸みを帯びており半円形のヒレがあるのが特徴です。お刺身やお寿司のネタとして最適です。
シイラ ・・・ 暖流系の魚で9月頃から富山湾に回遊する魚です。味はあっさりしているので、フライ、ソテー、味噌漬け・粕漬けに合います。
ふぐ ・・・ 氷見ではしろさばふぐが水揚げされます。無毒のふぐです。フライや煮物、鍋物やお味噌汁の具材として最適です。
ワタリガニ ・・・ ガザミと呼ばれています。一番下の足がヒレの形をしており、泳ぐカニです。身がしっかり入っています。鍋物や味噌汁として最適です。
ベニズワイガニ ・・・ 漁港から近い漁場で獲れるカニは鮮度が良く、甘みが最高です。ゆでた状態でお送りいたします。

※その日の水揚げ状況で内容は異なります。

お好きなコースをお選びください

季節の旬の魚の昆布〆

季節の旬の魚の昆布〆

富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
ご注文をいただいてからお魚をさばき、昆布〆に調理し発送いたします。

氷見産天然岩ガキ

氷見産天然岩ガキ

岩ガキはタンパク質やカルシウムなどの栄養素が豊富に含まれており「海のミルク」と呼ばれています。
氷見産の天然岩ガキは4月下旬から8月中旬までが旬で、身は大きさも厚みもボリューム満点です。
生のまま、お好みでレモン汁を添えて、お召し上がりください。