今が旬のおまかせの魚
カマス ・・・ 秋の味覚の代表!干物や塩焼きが美味しいです。しっとりと脂がのって、口当たり柔らかで上品な旨味があります。
ふくらぎ ・・・ ぶりの幼魚、ふくらぎは「イナダ」・「ツバス」とも呼ばれています。ぶりは出世魚で、福が来るという縁起のよいお魚とされています。脂のバランスがよく、さっぱりとした味わいで刺身や干物として食されています。
アオリイカ ・・・ 柔らかく甘味がある食感で、漁獲量が少ないので高級なイカです。胴が丸みを帯びており半円形のヒレがあるのが特徴です。お刺身やお寿司のネタとして最適です。
シイラ ・・・ 暖流系の魚で9月頃から富山湾に回遊する魚です。味はあっさりしているので、フライ、ソテー、味噌漬け・粕漬けに合います。
ふぐ ・・・ 氷見ではしろさばふぐが水揚げされます。無毒のふぐです。フライや煮物、鍋物やお味噌汁の具材として最適です。
ワタリガニ ・・・ ガザミと呼ばれています。一番下の足がヒレの形をしており、泳ぐカニです。身がしっかり入っています。鍋物や味噌汁として最適です。
ベニズワイガニ ・・・ 漁港から近い漁場で獲れるカニは鮮度が良く、甘みが最高です。ゆでた状態でお送りいたします。

※その日の水揚げ状況で内容は異なります。

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季節の旬の魚の昆布〆

季節の旬の魚の昆布〆

富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
ご注文をいただいてからお魚をさばき、昆布〆に調理し発送いたします。